А лошадям бежать по кругу...

Нет! Лошадь, проигравшая заезд,
Не думает об этом, глаз не прячет.
Она спокойно спит, спокойно ест,
И не в обиде, что назвали «клячей».

Лишь всаднику обида сердце жжёт,
Ведь не даёт покоя пораженье.
И он реванша с нетерпеньем ждёт,
Час новых скачек, нового сраженья.

Ведь жизнь тогда становится игрой,
Где обогнать стараются друг друга
Наездники – кто первый, кто второй.
А лошадям бежать, бежать по кругу,

Сбивать копыта и ломать хребты,
Горячий воздух, разрезая грудью.
И слушать, как орут до хрипоты,
Поставившие на кон деньги люди!..
--------------------------------------
 ВЕСНА 20..
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА


Рецензии
Все так, именно так, однако

Фатима Сало   08.04.2017 21:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ФАТИМА! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СТРАСТИ - ДЕНЬГИ, АЗАРТ И... ПРАВЯТ МИРОМ!С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   09.04.2017 05:48   Заявить о нарушении