Уединение
В уединении глубоком
Живёт старик, как лунь седой,
Не оставаясь одиноким.
Беседы с птицами ведёт,
Потом на небеса посмотрит,
Где тучка-странница плывёт,
А по ночам считает звёзды.
Старик-узбек нам говорит,
Уединение опасно,
В болото может превратить,
Что без народа станешь прахом.
А сумасшедший Чаадаев
Уединением лечил,
В деревню отсылал сударынь,
И по Платону жить учил,
Гулять по липовым аллеям,
Под дубом посидеть в тени,
А при порывах вдохновений
Идею жизни воплотить,
Взирать на возбуждённый мир
И, тишину души вкушая,
Уродство жизни истребить,
Свою духовность повышая.
06.04.2017
Свидетельство о публикации №117040703402