Страсти по лесу
Я частенько огорчался:
В лес пришёл, в знакомый бор.
И по вырубке вращался.
Поработал там топор.
Здесь я белые и грузди
В сентябре ломал всегда.
Круг добычи резко сузил,
По потерям мне беда.
Постепенно огорчение
Удалось преодолеть.
Землянику облегчение
В прежнем месте повелеть.
А потом пошла малина
И черника и опять
Рост грибов неодолимый,
Успевай их наломать.
Рубят лес сегодня дико.
Где хотят. Пришли и всё!
Бесполезно спорить, пикать.
Стал в лесу любой, как босс.
Свидетельство о публикации №117040703379