Попутчик

Вечно, по-моему, пьяный.
Видно, что где-то служил.
Много друзей, эх, хороших!
Он на руках схоронил.

"Это - мне от БТРа.
Мина взорвалась тогда.
В госпиталях провалялся.
Склеили вобщем меня.

Еду теперь за червонцем.
Если прокатят, чёрт с ним!
Помню, как лес мы валили.
Там, за Усть-Кутом, распил.

Гады не платят, смеются.
Нам предлагают скакать.
Из автомата пальнули.
С ними нам не совладать.

Этих бандитов сажают
Ровно на день или два.
Денег у них, ну, ты знаешь.
Их выпускают всегда.

На гавновозе работал.
Где я не перебывал!
Еду теперь за червонцем,
Если опять - не обман.

Нас поманили, собрали.
Выборы, денег дают.
В ящик рекламу забросишь.
Вобщем, не сложненький труд.

Где-то тебя, зёма, видел.
Только не помню, прости.
Голову мне зашивали.
Жизнь впереди, позади..."


     Рю С.Ю. - 7 апреля 2017г.

     Автор фото - Рю С.Ю. - Красноярский край, 2 сентября 2016г., станции Иланская или Тинская (уже не помню). На переднем плане справа - большой заброшенный дом без окон и ветхой крышей. Встреча произошла перед выборама депутатов в Госдуму России 18 сентября 2016г.


Рецензии