Стремиться к роскоши, свободы не имея

Стремиться к роскоши, свободы не имея,
И ненавидеть все до мелочей:
Свою работу, босса, богатея,
Политика за красочность речей.

Бояться жить, но страстно алкать власти...
И презирать себя за рабский труд.
В потоке серых будней жаждать счастья,
Не замечая прелести минут...

Завидовать. Всему! Самозабвенно!
Пенять судьбе за жадности порок,
И каждый вечер, зло и неизменно,
Выпрашивать себе какой-то срок.

И даже если разобьет инсульт,
Из рук слабеющих родной до боли пульт
Не выпадет, поскольку не по чину
Кому-то в мире ту понять кручину...


Рецензии