Сегодня. Сейчас. 2017

               

Как тяжело живет народ,
Иным на хлеб едва хватает,
Вот потому-то злость берет
На тех воров, что мер не знают.
Не отвечают ни за что,
Крадут и все у них в ажуре,
Васильева уж вновь в манто
И отдыхает в Сингапуре.
Закон ведь не для них, увы,
Им конфискации не будет.
Они богаты и правы,
Всегда икорка им на блюде.
Богатства недр у них  в руках,
Счета у всех в оффшорных банках,
Россию кинуть на бобах
Им просто, как с горы на санках.
Что им Россия? Да плевать
На нас на всех они хотели,
Они привыкли только брать,
Брать на пути к заветной цели.
Какая цель? На век вперед
Набить карманы и кубышки,
Купить завод и пароход
В подарок дочке и сынишке.
Другие дети сдохнут пусть,
Раз денег нет на их леченье,
Родителям бросают «кость»,
Ну, что ж, пусть купят им печенье.
         *****************
Сто лет прошло. Уж было так.
Умылась кровью вся Россия,
Хаос, бесчестье, мрак, бардак,
Война, анархии стихия…
Кого сейчас в крови топить?
Господ от нефти? Олигархов?
А станем лучше ли мы жить,
Сменив лишь имена монархов?
Не знаю. Есть ли совесть где,
Но нет ее в Госдуме точно,
Погрязли в склоках и вранье,
Терпеть бесстыжих нету мочи.
Гребут к себе и под себя,
Лоббируют «свои» порядки,
И сферы делят почем зря,
А мы – едим морковку с грядки.


Рецензии