Предвестники победы под Москвой

Двадцать девятого ноября тысяча девятьсот сорок первого года
В результате контрудара был освобождён Ростов -на- Дону,
Который фашисты захватили двадцать первого ноября.
Девятого декабря тысяча девятьсот сорок первого года
Был освобождён Тихвин.
И фашистам не удалось создать второе кольцо блокады вокруг Ленинграда.
Освобождением этих двух ключевых советских городов
Были созданы предпосылки для победоносного наступления под Москвой.


Рецензии