Дуля

Я много думал о возможности уйти
По воле собственной. В конце пути
Поставить точку пистолетной пулей –
Вогнать в мозги как дулю в улей.

Убить себя и тут же наказать себя
За преступление. И по себе скорбя…
Хотя какая скорбь – мозги навылет…
Со скорбью ничего не выйдет.

Другие способы всегда казались хуже,
Повеситься – и под ногами лужа,
Упасть с моста. Раздутым трупом
Приплыть в затон – убого, тупо.

Хотя какая к черту разница. Какая
Мне будет разница, когда душа нагая,
От ужаса скукожившись и плача,
Сорвется в бездну, ничего уже не знача.


Рецензии