Стремление домой

Дремота дня. Тургеньев. Шум шоссе.
Не стал я узнавать автомобили.
Они себе очередями плыли
Разглаженной дорогою-плиссе.

Как стая птиц, влекутся в край родной.
А в головах заботы и тревоги.
Не важно, что: колёса или ноги.
Стремленье только чёткое домой.

Дорогой и душой вперёд влеком.
К обоим был глухим. Но вот шепнула,
Спокойствие дорога встрепенула -
И я по ней отправился пешком.

Данное стихотворение создано как перевёртыш стиха Осипа Мандельштама "Бессонница. Гомер. Тугие паруса".

04.04.2017


Рецензии