Росинка

В облака-  образа посмотрю :
- Господи, жив пока,- пророню.
А Господь: - Неспроста вспомнил мя,
Иль пристигло грехов полымя?

Говори, не тая, дерзкий раб.
Ведаю про тебя, - духом слаб.
На Успенье совсем не говел,
Многословен в речах был и смел.

И твердил я, мол грешен, прости!
Как прожить без греха на Руси?
Жарко милости Бога просил.
И Всевышний услышал, простил.

И увидел я свет иных мест,
Целовал я родительский крест.
А душа и светла и легка,   
И спокойна, как в осень река.
 
От страстей мне свобода дана,
От словес от пустых, от вина
И от всей – то мирской нелюбви.
Что не жить так? - Живи да живи …

Но открыл я глаза: - Небеса.
Трепетала росинки слеза.
Поспалось. В разнотравье сомлел.
Предстояло…  грешить на  Земле.      

               


Рецензии