Стулья стояли не так!!!

Свет как-то тускло  горел,
Стояли неправильно как-то стулья,
Дверь не прикрыта
И через щель
Слышалось уличное разгулье...

Мне захотелось воды.
И эти цветы со стола переставить...
Смутное чувство
Беды -
И ничего не исправить...

Молча открыл портсигар,
Чинно поправил часы и манжету,
До половины
Наполнил стакан,
Неспешно достал сигарету...

Чиркнул! - не стало светлей...
Помедлил немного, в раздумье:
- Что с напряжением ?
Как-то темно,
Словно находимся в трюме...

Стулья стояли не так!!!...
Не стали преградой, чтоб выйти
В весёлый
Кромешный ад
Ярких чужих событий...

Я поднесла к губам...
И  м е д л е н н о  вылила воду в вазу.
Цветы посмотрели
В окно...
И свет не моргнул ни разу...




#из сборника «Prima Vera»


Рецензии