Разве Авель не верил пламенно...
Разве Авель не верил пламенно,
Разве дружно не жгли костры?
Только пламя потухло Каина
На уступе глухой горы...
Вынув нож, замахнулся сморщенно –
Изменился в лице Адам...
Рухнул Авель – любви горошина,
Покатился по облакам.
...Кровь текла в них единородная,
Но когда замахнулся брат –
Так и вижу: взошла смородина
Крови разной у райских врат.
Свидетельство о публикации №117040702254