Спортсмен-любитель

Познакомился с тобою я в спортзале,
когда ты взлетала над скопленьем тел,
мне прыжки твои наглядно показали –
тот, кто сверху – тот всегда на высоте.
Я представил, как тебя лежу-страхую,
как вздыхает надо мной твой пятый вал,
оборону охмурил твою глухую,
в пух и прах разбил и вмиг окольцевал.

Мы теперь с тобой супруги, нам упруго друг на друге,
нам упруго там и тут, ты – прыгунья, я – батут.

Раз в бассейн без тебя пошёл поплавать,
как нырнул, так моментально и пропал,
затонул бы, и пришлось любимой плакать,
если б не приплыл мой новый идеал.
Когда ей меня всей грудью стало жалко,
очень жарко, видя это, стало мне –
как она виляла, будто бы русалка,
и вздымала всё, дрейфуя на спине.

Ох, наплавался я с нею, показав всё, что умею,
каждый день, хоть отбавляй, в стилях брасс и баттерфляй.

В мастера телодвижений не стремился,
но в любителях ходил охотно я,
увлекался и победой насладился –
от пинг-понга до метания копья.
Бесконечною казалась эта жила,
занимался в парах я, не зная бед,
пока ты, прыжки забыв, не заслужила
чёрный пояс по какой-то там борьбе.

И тогда твоё дзюдо мне отбило всё, что до,
а чтоб после не жалеть – заодно и всё, что впредь.
Так я, как бы ни хотел, к спорту в парах охладел,
но с тобою навсегда стал поклонником дзюда.

                Апрель 2017.


Рецензии