В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал
Твой двойник работает поваром,
Печет торты, каких ты не знал,
Болтает по-испански с говором.
По утрам в его печке багеты,
А потом меренге и крем брюле,
Ему не знакомы диеты,
Он профи в своем ремесле.

В королевстве прямых зеркал,
В пять утра ты встаешь на работу,
Иначе – штрафуют, что опоздал,
Отрабатывать будешь в субботу.
Ты закопан в отчетах за прошлый год,
С головой под бумажными папками,
На радость гастриту твой бутерброд
В перерыве меж кредитными ставками.
На обратном пути ты стоишь в метро
Возле двери, и взгляд в отражении
Подмигнет знакомо и немного хитро,
А ты решишь - наваждение.


Рецензии