Послесловие к трауру петербурга

          Три дня садились всей страной
          В вагон проклятый от Сенной,
          И выбивали в нём окошки,
          Доехав лишь до Техноложки.
          Кто мог, выламывали двери...
          Тогда ещё никто не верил,
          Что в этом городе Великом
          Взорвут себя в бессилье диком.
          И увозили нас потом
          В огромный тот больничный дом,
          Где жили мы в одной надежде,
          Чтоб было всё, как было прежде.
          Увы, не всем нам повезло,
          Убило многих это зло...
          Мы назовём потом террором,
          Убийцу в том вагоне скором...
          Тринадцать белых голубей
          Всегда теперь в душе моей,
          Они летят от той подземки,
          Где все в цветах полы и стенки.
             07.04.2017.Утро. Л.Резников


Рецензии