Увы, скуднеем мы

ГОД ПРОШЁЛ, А СТАРЫЙ ВЕХОЙ
ОСТАЁТСЯ В ЖИЗНИ НАШЕЙ,
В НЕМ ОШИБКИ И УСПЕХИ
И, ЛЮБОВЬ. МОЙ ДРУГ, НАТАША
Я ТЕБЕ ПИШУ ИЗ СТУЖИ,
ИЗ ДАЛЁКОЙ СТОРОНЫ,
ГДЕ И ЛЕТОМ ВЬЮГА ВЬЮЖИТ
И СУРОВЫЙ ВЗГЛЯД ЛУНЫ
ЛЕДЕНИТ И СУШИТ ДУШУ
И К ТЕБЕ МОЁ ПИСЬМО
ПОСТОЯНСТВА, НЕ НАРУШИТ…
ЧУВСТВА ВЗРЫВ И ВНОВЬ ТЕМНО.
ЭТО - НЕТ, ЗЛАЯ ДОЛЯ,
ЭТО - ВЫВЕРЕННЫЙ ШАГ,
ЭТО МЫ, С СУДЬБОЮ СПОРЯ
ПОКЛЯЛИСЬ, ЧТО БУДЕТ ТАК.
КАК МЕЧТАЛОСЬ В ТЕХ – ТРИДЦАТЫХ,
КСТАТИ, ПЛАМЯНЫХ ГОДАХ,
КАЖДЫЙ БЫЛ ТОГДА СОЛДАТОМ
В МЫСЛЯХ, ЧУВСТВАХ И ДЕЛАХ.
НАМ БЫ ТОТ АЗАРТ И ВЕРУ,
НО, УВЫ, СКУДНЕЕМ МЫ,
ПО ЖИТЕЙСКИ ДУШИ МЕРИМ
ЧАСТО, С ЛИЧНОЙ СТОРОНЫ.
И ВОТ ЗДЕСЬ, СРЕДЬ БЕЛОЙ НОЧИ,
ВИДИШЬ МИР СОВСЕМ ИНАЧЕ,
СОЗНАЁШЬ, КАК ОН НЕ ПРОЧЕН,
БЛИЖЕ К СЕРДЦУ, И БОГАЧЕ.


Рецензии
Саша! "Средь белой ночи видишь мир совсем иначе..." Это и впрямь на Севере становится очень понятным, что в мире всё хрупко и зыбко! Удачи и успехов, Саша!

Валентина Кабикова   07.04.2017 16:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО. И ВАМ, УДАЧИ И УСПЕХОВ. ДА, В МИРЕ ВСЁ ХРУПКО И ЗЫБКО И ЧУВСТВА ТОЖЕ... НАВЕРНОЕ.

Александр Шаг   19.04.2017 07:55   Заявить о нарушении