Полёт души

Зажжёт Создатель звёзды и ночник:            
всё светом осветив хрустально-нежным,
И небо вмиг меня заворожит:               
Я птицей полечу в простор безбрежный!

Увижу с высоты всю мощь глубин,               
Крылом коснусь горы, в тумане мглистом:
Мой страх и боль – сойдут с седых вершин            
Лавиной снега – безупречно чистой...               

И снова вверх, дыханье затая',            
Чтоб высотой и небом насладиться –      
Почти у солнца побываю я,               
С рассветом, чтоб на Землю возвратиться...
               
                *    *    *

Быть может точно так душа летает,         
Когда её хозяин умирает? –               
Легко парит и ночью и с рассветом –
Назад не возвращается при этом?..


Рецензии
Ритм и образы - приковывает внимание читателя творения!

Моргун-Джеджалий Виталий   09.04.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.