А. И. Куинджи. Степь. Нива. 1875
Пыль под порывами знойного ветра клубится
Вдоль по дороге. Колышется, тихо шумит
Спелая, вставшая жёлтой стеною пшеница.
Солнце поднялось в зенит и нещадно печёт.
Из-под ног наших дорога вперёд убегает
К женщине, что к нам навстречу устало идёт, -
Видно, давно вдоль пшеничного поля шагает.
Трудно идти по жаре, по дороге в пыли.
Приободряют её своим шумом колосья.
А за спиною ветряк чуть заметен вдали,
Замер, и крыльями воздух ворочать он бросил.
Трескается от жары невозможной земля.
Просят дождя налитые колосья пшеницы.
С небом сливаются на горизонте поля...
И дополняют сюжет две летящие птицы...
Свидетельство о публикации №117040701565
С улыбкой и симпатией, Ванечка!!
Артур Наумов 07.04.2017 20:33 Заявить о нарушении
Ощущаешь своё присутствие на картине!
Доброго дня и удачи!
С душевным теплом,
Иван Есаулков 08.04.2017 06:39 Заявить о нарушении