Софония. Господь отменит приговор
Кто гласа Господа не слышит,
Кто на Творца не уповает,
И не надеется на вышних!
В Ерусалиме волки - судьи,
И беззаконник без стыда!
Пророки вероломно блудят,
И нет покорности в сердцах!
Я говорил им: «Меня бойтесь,
И принимайте наставленья,
И мирным духом успокойтесь!»-
Но вы испортили решенья.
Определение имею
Собрать народы все на Суд!
Излить на них всю ярость гнева!
Пусть срам в могилу унесут!
Народ смиренный и простой
Оставлю, и не уничтожу.
Они хранили завет Мой.
Их сохраню, не потревожу!
Не будут совершать неправду,
И лжи не станут говорить!
В тот день в Ерусалиме скажут:
«Живи, чтоб Господа хвалить!»
Господь велел спасти тебя!
Возвеселись с Ним, торжествуя!
Любовь Спасителя спасла,
Сетующих уже не будет!
Господь отменит приговор,
И всех врагов твоих прогонит,
И заключи с Ним уговор,
Что Его Имя не уронишь!
Стеснит он притеснителей твоих,
Стеснит, как притесняли судьи!
В края родные возвратит,
Где угнетения не будет.
Свидетельство о публикации №117040701395