Тишина

О, как же я готовился к той встрече.
И в мыслях столько фраз я перебрал.
Но только от волнения дар речи,
Тебя увидев, сразу потерял.

Моё молчанье не прими за гордость.
И за игнор его не принимай.
Всё это лишь растерянность и робость.
Я до сих пор люблю. Ты это знай.

Увы, молчу. Но это всё не значит,
Что мне тебе уж нечего сказать.
Не подобрал я слов для передачи
Тех мыслей, что успел я подобрать.

И ты в ответ молчишь в недоуменьи,
В немом вопросе взгляд не отводя.
К тебе на встречу шёл я в озареньи,
При этом нужных слов не находя.

Я этой тишиной нас угнетаю.
Я много должен был тебе сказать.
И пусть слова красивыми бывают,
Порою нужно просто помолчать.


Рецензии