Камни из стен возопиют,

Камни из стен возопиют,
И дерево укажет зло!
Горе, коль кровью обретут,
И на костях их серебро!

И труд народов для огня,
И мучают себя напрасно!
Господь обеты исполнял.
Непослушание опасно!

И за злодейство на Ливане
Приду внезапно, словно тать!
За кровь живых, и их страданье
Тебе придётся отвечать!

Что пользы есть от истуканов?!
От них мертвечиной разит!
Что может бездыханный камень,
Пусть даже в Мекке он стоит?!

Молился Авакум для песни.
«Ты в гневе милость прояви!»
Бог от Фемана грядет, если
Покроет Небо херувим!

Блеск Славы от Его руки,
И здесь тайник огромной силы!
Перед лицом казнь за грехи,
И ветры жгучие носились!

Он стал, Землёй поколебал,
Воззрел, и горы развалились!
И первобытная гора
Опала, и в долине скрылась!

Разве на море Его ярость,
И бездна дала голос свой?
Луна и Солнце трепетали,
И свет их замер над горой!

Ты выступаешь для спасенья,
И вера есть в обетованье,
А  нечестивцев  дом - для тленья!
Огнём сожжёшь до основанья!

С конями путь прошёл чрез море,
Через пучину вод великих!
Но будь в день бедствия спокоен,
Когда нагрянет твой грабитель!

Хотя бы ничего не стало,
Плодов садов и плодов нивы,
Хотя  овец пропало б стадо,
О Боге воспоются гимны!


Рецензии