Если мы изменимся на треть

Перестала лампочка гореть,
Распустились первые цветы…
Если мы изменимся на треть,
Значит будешь подобрее ты…

Я начну стихи читать и петь,
Ты готовить кашу и омлет
И нам будет некогда стареть,
Если ты забудешь слово «нет»…

Я роняю слово в тишину,
Источая благодатный свет!
А ты всё время ходишь на войну,
Трёшь глаза обрывками газет….

А колючий ветер бьёт в лицо!
И на части душу рвёт весна!
Я бы стал бы заново отцом,
Если был бы на тебе женат…

Кем-то точно не оплачен счёт,
За грехи и дерзкую молву…
Нам с тобой однажды повезёт!
Не во сне конечно, наяву…

И оттают белые цветы,
И перестанет лампочка гореть,
И однажды подобреешь ты
Если мы изменимся на треть…


Рецензии