Сила воли

Решил свою проверить силу воли:
Налил сто граммов, глянул на часы.
Стерпеть не в силах двух часов я что ли?
Да, запросто, лишь намочу усы.

А через час осталось полбутылки,
Чуть меньше, как сказал бы пессимист.
Я зацепил ещё грибочек вилкой,
Как из окна услышал чей-то свист.

Да кто ж ко мне? Конечно, друг мой, Петька,
С бутылочкой, как водится, пришёл.
Я выскочил, сорвал на грядке редьки
И посидели очень хорошо!

Всё остальное помню, как-то, смутно:
По-моему, добавили ещё.
Проснулся от того, что - неуютно,
Но посторонним вход не запрещён.

Теперь уже надеемся с Петрухой,
Что кто-то похмелиться к нам зайдёт.
А в голове и глотке стало сухо:
Закончился стремительный полёт.

Очнулся я потом уже в больнице,
А врач сказал: - "Ну всё, отпился, брат!
Теперь спиртное будет только сниться,
Отбегал ты коленками назад!"

И двадцать лет ни грамма в рот спиртного,
Выходит: смерти очень я боюсь?
Нет-нет, конечно, сила воли снова
Сказала твёрдо: "Всё, не пью, клянусь!"

Не в этом дело, главное - непьющий
И печень отдыхает много лет.
Тебя благодарю я, Боже, сущий!
А силе воли всё-таки: - "Привет!"


Рецензии