Черника

Конец июля, доченьки,
Черника вам поспела,
Платочки и бидончики
Скорей пускайте в дело.

И рано утром, сонные,
По узкой с виду тропке
За ягодами чёрными
Преграды брали ловко.

В лесу у сосен, ёлочек
Ветвистые кусточки
Растут, от всех тихонечко
Укрыв плоды в листочках.

Плоды те - чёрно-синие,
И нежен очень шарик,
Висят такие сизые,
Брать боязно, раздавишь.

Комарики писклявые,
Для них мы здесь находка,
И на еду кровавую
Сейчас ведут охоту.

Мы собираем ягоды,
А солнце выше, выше,
И слепни, словно дьяволы,
Охотниками вышли.

Домой пойдёмте, доченьки,
Пришлёпали два чёрта,
Как ягодочки сочные,
А милые хохочут.

Их губы, зубы, рученьки
Страшнее тёмной силы,
И это - мои доченьки,
Но как они счастливы!


Рецензии