Клюква

Где в багульнике болото,
И сосёночки торчат,
В сапогах мы на охоте,
Вёдра клюковкой бренчат.

Россыпь ягод тёмно-красных
На постельках с мха лежит,
До чего они прекрасны,
Как рубины там блестят.

К стебелькам все нитью тонкой
Прицепилися гурьбой,
И краснеют щёки только,
Коль нарушил кто покой.

Ясно дело, королевы,
Листья вечно зелены,
Пролежат под снегом белым,
До чего весной вкусны.

Так и есть, они - дар Бога,
Их в болото скинул он,
Люди радоваться смогут,
Их тут целый миллион.

Удивительно красивы,
Лезьте к нам скорей в ведро,
Много в вас целебной силы,
Ждёте нас уже давно.

Обижать мы вас не будем,
Только с сахаром протрём,
Красоты с вас не убудет,
И лекарством дар примём.

Клюквой вёдра полны наши,
Разболелась голова,
От багульника лохмата,
Что духманил всё с утра.

Ладно, всё, домой уходим,
Наохотились уже,
Солнце просто с ума сводит,
Бабье лето на дворе.

Клюква, ягодка родная,
Сниться будешь по ночам
Нам, рубинами сверкая,
Всех влюбила в себя там.


Рецензии