Стояла девчонка на светофоре

Стояла девчонка на светофоре,
(Зеленый свет ждала)
По нежной щеке которой
Катилась большая слеза...
Стояла девчонка больная
Любовью дурной своей.
Рыдала: "Одна я такая...
Так мучаюсь на земле!"
С другой стороны мальчишка
Решает, как лучше побыть:
Пойти успокоить глупышку/
Внимания не обратить...
И вот наступил зеленый,
Как листик зеленый свет.
Шагает мальчишка решенный
На свой презеленый свет.
Навстречу ему девчонка
Идет она, иль бежит-
не видит. Она так глубоко
в горе своем сидит.
И вот середина дороги...
Она без разбора идет.
Вдруг падает... Мальчик с дороги
Пустился бежать на нее...
Поймал. А она от испуга
Прижалась к нему и стоит.
"Живая?" Спросил он девчонку
"Жив-ая... А мо-жет и нет".
"С тобою что приключилось? "
"Не важно... а может и нет.
Оставьте меня в покое!"
"Как хочешь... но дам я совет:
В любви существуют лишь двое,
Здесь одностороннего нет"
"Откуда ты знаешь про это?"
"Это давно не секрет".
Ушел. Загорелся красный,
Как ужасы, красный свет.
Гудят и гудят машины.
Девчонка одна стоит
И думает: "Что это было?
Мне кажется, этот совет
Странной какой-то силой...
Он мне шагнул... и ответ..."
Все мысли путались... странно...
Не помнила та где была....
Не был обманом мальчишка
Странный... такие дела...
Что делать сейчас той девице?
Стоять иль реветь от любви?
Мне кажется, прошлой странице
Закрыться пора бы уже.
Новая ей открывалась,
Полна неходимых дорог.
Но где же тот странный мальчишка?
Ушел, убежал? Поворот...
Стояла девчонка на светофоре,
(Зеленый свет ждала)
На нежной щеке которой
Улыбка как полоса.
Мальчишка стоит у дороги
И смотрит давно на нее.
Она все забыла раздоры,
Дурную любовь свою.


Рецензии