Поток мыслей

Ветер дует в окно:
Пришли холода.
Думается одно:
Сейчас зима.
И нет тепла,
Кусочка света...
Вот тень легла
В середине лета!
Пройдет метель,
Затихнет вьюга.
Поставят ель,
Друг приедет с юга.
Снова будет тепло
От этой мысли,
И напишет перо
Про лимончик кислый.
Проходят вечера
Быстрее жизни,
Остается пора
Прохладней зимней.
Надеяться тогда
Придется снова.
Ужасно ведь, когда
Пустое слово.
Ужасны разговоры,
Толки, сплетни...
Молчите на здоровье!
Есть толк и в этом.
Чужая жизнь
Другим дороже,
Чем людям дорогим
Сердцам, похоже.


Рецензии