Чувство

Тёмно-тягучее чувство,
Словно густое вино.
Я вспоминаю - без грусти.
Было. Минуло. Давно.

Было ли это случайно?
Было ли это всерьёз?
Где-то растаяла тайна:
В ясном сиянии звёзд,

В дымных обрывках тумана,
В шуме дождя поутру,
В дальних неведомых странах,
В лютый мороз и жару.

Я вспоминаю - не вспомню.
Силюсь забыть - не могу...
Винной тягучести тёмной
Чувство в душе берегу.

Москва, 7 апреля, 2017 г.


Рецензии