Ты был когда-то мил

Ты был когда-то мил, душою свеж,
Не знал клыков и беспощадных жал,
Исполнен восхитительных надежд,
И целый мир тебе принадлежал.
Но что-то не случилось, не сбылось,
А ты всё медлил. Терпеливо ждал.
И вот легли морщины на чело,
В очах застряла льдиною печаль.
В опухших веках - тяжести пуды,
И сердце перестало пламенеть.
За днями дни - расчёты и труды,
На всё - готов решительный ответ.
Ты никогда не скажешь, что устал,
Ты не покажешь слабости свои.
И год за годом - всё прочнее сталь,
Как будто нет потребности в любви...
И словно инок страсти усмирять,
Уходишь в глубь страдающей души.
В твоих расчётах не было меня,
И ты менять в них что-то не спешишь...

Москва, апрель, 2017 г.


Рецензии