С годами как-то всё тревожней спится

С годами как-то всё тревожней спится,
Светлее одиночества печаль.
Не бьется сердце раненою птицей,
И молча произносится "Прощай!"

Не хочется упреков и разборок,
Пустопорожних звуков и звонков.
Чтоб только рядом был, кто очень дорог,
И до конца с тобой идти готов.

И не нужны суфлеры и партнеры,
Шарады, квесты, сны и миражи.
А иногда одеть ночные шторы
Желаешь вдруг на форточку души.

И знаешь - идеалы иллюзорны,
Привычки правят - кофе или чай...
Но помнишь, что все возрасты покорны,
И ждешь весну, и снова веришь в май.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии