***

Выход лоснящийся бархатный двор
воздух
и мокрый асфальт
мимо желтоватого забора канализации
в свете
в оранжевом свете  далёких ночных фонарей
под пасмурным будто бы предгрозовым небом
светает
мимо
завода сгоревший клуб
словно огромный кариесный зуб
торчит меж домами на площади
и машинами
и поликлиника не помогает
белеющая стерильно
и отсранённо поодаль
старшие помнят
какие здесь были дома, праздники и деревья
Какая звучала
музыка

А в дни
когда  с земли
сслетатет оторопь холодов
Когда ещё не ясно только
Снять шапку или надеть
А хочется освободиться
В распахнутом полупальто
под щебет пение первых птиц
навстречу первому теплу
снегурочки наших чувств
идут словно бледные зомби
 с глазами пустыми голодными
и мотыльками ночными кружат у огня
пылающей свечи
оставшейся до утра
Чтобы сгореть
а после вспоминать
какие здесь были дома, праздники и деревья
Какая звучала
музыка

СМЕРТЬ
как красиво!

...

И радостно  место искать
Которое вовсе не место
Шаги незаметно листать
У книги, в которой нет текста
(о.. нет, нет, нет, нет)
Как солдаты враждующих стран
Исполняющие приказы
умирающие от ран
Медленно или сразу

Так взрывом и разнесло
От зелени все деревья
Оставив  нам лишь число
Потерь к дню победы

(вот, да.)


Рецензии