Крюшон

Неспроста печалится в бокалах
Беспрестанно розовый крюшон -
Терпкий вкус признаний запоздалых
В нем очарования лишен.

Нет в нем восхитительности прежней,
Не прельстит букетом нежных слов,
Поутихли прежние надежды,
Примирившись с тяжестью оков.

Улеглась чреда напрасных точек
В строчке от оплавленной свечи. 
Часа расставанья не отсрочить
Кажущейся вескостью причин.

Из бокала с горечью прощальной
Льется заунывное  «прости...»
Я крюшон, печаль в нем укрощая,
Тороплюсь ликером развести.

Апрель 2017


Рецензии
Если разводить крюшон, то лучше самогоном! Ликёр сладкий.Какие твои чудные стихи!
А вот рифмовка, как штамповка. Почему не пользуешься разными типами:смежной, опоясывающей, охватывающей?.. При твоём-то таланте!

Геннадий Леликов 4   11.06.2017 08:07     Заявить о нарушении
Я развожу крюшон так, как рекомендуют: с ромом, ликёрами или коньяком. Но если Вы настаиваете, то можно и попробовать. Шутки, конечно, но никогда не пробовал эти смеси. Пусть их проклятые "хрянцузы" пьют.
Устал от одной музы. Пора гнать ее в шею и звать другую. Охватить ее и хорошенько опоясать - тогда, глядишь, и иная рифма пойдет.

Спасибо за совет

Эдуард Чернухин   12.06.2017 13:18   Заявить о нарушении