Последний
Посвящены стихи и песни
Хоть он сплетает бахрому
На смертном выверенном жесте.
Стволы осинок и берез
Тугими петлями сжимает,
Глядит хозяином из гнезд,
Пророчит сны о птичьей стае...
И замирает до весны
В его объятьях все живое...
Конечно врет. Какие сны
Подарит тот, кто с волком воет?!
Разве он видел жаркий день
В слезах от соловьиных трелей?
Он пьет на завтраки мигрень,
На бутерброды скуку стелет.
А ты совсем другой, как миг
Пронзивший светом тьму ночную,
Приходишь смело - без интриг
И таешь нежным поцелуем...
Последний снег! Разбег. Прыжок...
Ритм рваный опаленных нервов...
Ты проигравшийся игрок
И вспоминают все о первом.
Свидетельство о публикации №117040711895
позёмка дней в себя закрутит
а я не тот, что был вчера
и я не тот, что завтра будет
в сторонке шерлок и мегрэ
глотают снег и нервно курят
о, эта вечная мигрень
и вечный пёс, и вечный путник
Сид Даун 27.06.2017 22:06 Заявить о нарушении
Врубай свою бензопилу
И под приятное жужжанье
Дай джазу этому селу
И сразу веселее станет:)
Вес-На 27.06.2017 22:43 Заявить о нарушении