***

ни кола ни двора,
ни шиша в кармане.
жизнь так много врала -
и не раз обманет.

и не раз я пойду,
выйду вон, за ворота,
встретить в гости беду -
и не встретить кого-то.

так не встретят меня
где-то там, на дороге,
где от лучших семян
достаётся немногим.

снова гол как сокол:
ни мечты, ни покоя.
сяду с трупом за стол,
тянусь к сердцу рукою;

только там немота,
тишина без одышки.
вот я снова не та,
как гомункул из
книжки.


Рецензии