Ухожу по-английски
Мой оппонент в этом споре немного напрягся.
- Этот металл наш, смею заявить. - продолжил он.
- Извините, но это золото Ацтеков. А по сему я его заберу.
- Но вы же не выдерните чеку?
- Выдерну. Коль сего требуют обстоятельства.
- Вы блефуете, сэр.
Я вырываю чеку.
- Нет! Что вы! Что вы творите! Рычаг спусковой крепче держите!
- Сэр, прошу вас не паниковать и золото Ацтеков поскорее отдать.
Немая пауза, длящаяся пятнадцать секунд.
- Да забирайте, вы, сумасшедший!
Я беру чемодан.
Желтоватые блики на слитках,
Отражающие свет фанарей автомобильных фар.
Бросаю гранату под машину своего оппонента, стоящую близко.
Ухожу по-английски.
Свидетельство о публикации №117040711772