Часть меня

Ты часть меня
Я часть наших с тобою «мы»
Мы быть людьми обречены
Все наши непохожести случайны
Когда твоя слеза моей щеки коснется
Твоя печаль войдет в мое отчаянье

Пусть млечный путь – холодная струна
Не дрогнет в мимолетности дыханий
Не одолеет к Богу расстояние
Молитв и ран твоих-моих-навеки
Сплетение, свечение, сияние

Ты просто пригласи меня в объятия
И напои своим меня дыханием
Не жди погоста, наше пусть свидание
Прервется на последнем издыхании

И губы пусть сольются в глаз затмение
И томный мрак окутает, как саваном
И липкий пот, и хохот до зари
Но ты уйдешь, и в глаз последнем знаменье
Застынет сон печального признания


Рецензии