До тебя

Ничего не нести за плечами
Ни детей, ни друзей, ни подруг
Не выслушивать всяческих чаяний
Ни богов, ни хозяев, ни слуг

Ничего не рассматривать всуе
Ни икон, ни крестов, ни свечей
Не выискивать ночью пустою
Теплых губ и горячих плечей

Ничего не любить полнокровно
Никого полноценно не знать
В саван простыни лечь, как покойник
Над могилой расправить кровать

Ничего не ответить, не слышать
Мягкий шелк и раскатистый гром
Даже то, как ты дышишь, ты дышишь
Наполняешь дыханием дом

Ничего. Быть ничем, изничтожить
Искромсать, искалечить себя
Да, ничтожен, аж до ничтожества
Довела меня «жизнь до тебя»!


Рецензии