Как ты горела

Как ты горела на кострище поминальном
Как рак тебя под грудью разжигал
Глаза зияли в бездны бесов. Машинально
Я глаз твоих горящих избегал

Как призрачно шепчу «люблю» на лоб прощально
Последние бессильные слова
Крестообразно целовал тебя. Печальный
Рассветный сон Господь благословлял

Ты так застыла под звериным злобным зевом
Тенистой занавески сатаны
Рыдая кровью, я забил тебя в дубовом
Последнем полустанке суеты

Ты так стенала у холодных двух ладоней
Меж дном и небом впершись в полный мрак
Мой Бог, я за нее уйду и злые не догонят
Все бесы ада, дай мне только знак


Рецензии