И я в дыму. Один. Тоскую

Когда-нибудь родится человек:
Не Маркс, не Энгельс и не Ленин.
Он будет править целый век,
При нём не будут гнуть колени.
И этот век - он будет золотым -
Войдёт в историю людскую.
Ну а потом, опять лишь дым,
И я в дыму. Один. Тоскую.


Рецензии