время

Время- его всегда не хватает,
То, ты пытаешься успеть, как следует пожить.
Не замечаешь как оно быстро пролетает!
Слишком мало, чтоб понять чем дорожить!

То ищешь его, в надежде что успеешь,
Куда спешил, чего хотел, за что боролся!
И вот оно придет, и ничего ты не сумеешь,
Не избежать, едва на счастье напоролся,

Когда в ночи, ты пишешь эти строки,
И внутренний голос твой, трепетно спрося,
На сколько же могучи, времени истоки!?
Раз уносят в даль, забрать тебя грозя,

То успел до цели, то забылся, пролетело,
От года в год, ждёшь чтоб потеплело,
То невозможной кажется мечта,
Поникла мыслью, назойливая суета!

И ты в смятенье, растолкаешь эти тени,
Что вокруг вскружили, слугами судьбы,
Ты бы рад избавиться от суетливой лени,
Которая, способная унизить до мольбы,

Искать себя, и не зависеть от пороков,
Чертить свою судьбу, поставив все на кон,
Судьба покорная, но не для дураков,
Смотреть на мир, и ставить свой закон!


Рецензии