Мы

Мы для Вселенной
мизерней микроба!
А для микроба
упаси нас Бог!

Гиганты!
Даже маленькая буква.
Для них, как до Луны!
Идти
и не добраться в срок.

О нас, гигантах,
судят и судачат.
Ударил пальцем
в букву А и Ф.

Микробы облаком
взлетели на полпальца
и опустились
в букву У и F.

О нас они слагают мифы, сказки.
Где великан случайно перенёс
микробов из одной вселенной
дальней в неведомый забытый уголок.

Учёные их знают наши ритмы.
Вой пылесоса - это как дыра!
Она затягивает миллиард микробов.
В секунду - так прожорлива она!

А наши сутки - это как столетье!
Вой пылесоса - это как война.
Кричат микробы: "Снова лихолетье!"
Их засосала чёрная дыра.
 
Познай Вселенную на дне бокала!
Она такая же, как макромир.
И где-то там, среди колец-насечек,
планеты и космическая ширь!
 


    Рю С.Ю. - 7 апреля 2017г. 

    Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии