Свеча

Нежнейшая душа, свече подобна,
тает, глядя на тебя,
с годами ей все меньше надо,
гореть, и будет там.
 
Та буря мыслей и эмоций,
сладко жаждит быть с тобой,
как шоколад в горячей печке,
теряя форму обретает вновь.

Вода, сквозь пальцы проникая,
вновь вернется на исход,
а ты угрюмо, осознаешь,
как можно было удержать.
 
Сомкни же пальцы, не позволь,
оставь хоть каплю на ладони,
ведь капля море,
море капли, и ты владелец океан.

В твоих руках бесценная награда,
та самая свеча,
ее ты можешь без раздумий,
одной лишь каплей погасить.
 
Но хочешь ли ты это сделать?
Оставив взор в кромешной тьме?
Сожгу себя и без остатка,
но освещу тебе я этот путь,
ведь это цель,
для этого я сделан.
 
Мне просто нужно это знать.


Рецензии