я покидаю твои города
Бросаю пленных, трофеи, орудия.
Я покидаю тебя навсегда.
Здесь на рассвете - уже не будет меня.
Впервые будет спокойной ночь.
Дрожанье стёкол, взрывы, всполохи
за мною шлейфом уходят прочь.
И не забьётся в тревоге колокол.
Ты будешь спать. Долго.. Долго спать.
Такой осунувшийся, измученный.
И кровь спокойней начнёт бежать.
Спадут набухшие вен излучины.
Приснится время, когда ты был
ребёнком. Маленьким и счастливым.
И в сад отец на плечах носил.
И ты срывал тяжёлые сливы.
..ты выйдешь. Выжжено и черно́.
Деревьев остовы оголённые.
И павших трупы - как домино.
И гнёзда птиц - венки похоронные.
И всё раздавлено тишиной.
Но Первым станет первое слово.
И, изувеченный, но живой,
ты жить начнёшь потихоньку снова.
Ты выйдешь в город, где нет людей.
Но всё отстроится и вернётся.
И щёки голые площадей
омоет дождь и согреет солнце.
И ты - как будто впервые - вздохнёшь.
И будет вторник. Или среда.
И закричишь, заплачешь, поймёшь -
меня не будет здесь. Никогда.
Свидетельство о публикации №117040711302
Спасибо Вам.
Галина Ильина-Александрова 02.08.2021 07:31 Заявить о нарушении
Тильтан-Лаван 21.09.2021 17:06 Заявить о нарушении