Весна 1998

Уже апрель , но снег летит-
Зимы напоминанье.
А небо низкое молчит
И полно состраданья.
Но кое -где, но кое в чем
Видны весны приметы
И в грязных лужах черный сон
О ласковости лета.

А я по крошеву ледка
Лавирую, спасаясь,
Апреля музыка легка
И, с ней соприкасаясь,

Я вновь пьяна от ветерка,
Обдавшего вдруг влагой.
И клен качается слегка,
Наполненный отвагой.

Отвесит он земле поклон
В жестокости порыва,
Но греет душу сладкий сон
О том, что тают льдины.

И верю я, он победит,
Хотя апрель чудной,
То зимним страхом леденит,
То пылок как огонь.

Таков и мой удел земной,
Быть чувствами за гранью,
Родиться хрупкой как стекло,
А стать разящей сталью.

Не сожалея ни о чем,
Я в непогоду окунусь
И просвещенной кое в чем
На кое-что ещё сгожусь.

Пора бы быть уже теплу,
А снег летит, летит
И погрузившийся во тьму,
Притихший город спит.


Рецензии