Последнее слово
Но – клянусь этой лунной полночью, что я никогда не раскаюсь –
Суди меня за покушение, за умысел, за попытку
Сквозь будни прорвавшись серые, украсть хоть одну улыбку,
Из тех, что не мне предназначены,
за то, что смеясь и плача над здравым таким " невозможно",
Судьбу "на слабо" подначивала преступно неосторожно...
За тёмные суеверия суди меня, если хочешь,
За дерзостное намерение в душе твоей уголочек
Занять, чтоб, свернувшись кошкою, другим – скрести не позволить,
Не светом единым в окошке стать, но – боль твою обезболить,
Унять, хоть на малость самую, тоску отогнать, умерить…
О прочем не помышляла я – попробуй же мне поверить!
С собой не умея справиться, я, в сговоре со стихами,
Пыталась тебе понравиться – ведь точит вода и камень ...
И этим грешна, бесспорно, я пред святостью нашей дружбы –
За откровенность упорную суди меня, если нужно!
Приговори к расставаниям, как было уже когда-то,
К немереным расстояниям и к письмам, что адресату
Читать недосуг, и надо ли? .. И все же, стыдясь и маясь,
Скажу: пусть сама не рада я, но только – ни в чем не каюсь!
Стихами тебе обязана. Ничьих не касаюсь судеб.
О главном - тебе лишь сказано, и пострадавших – не будет.
За чувства, совсем не книжные – не слишком крута расплата –
Согласна я на "пожизненно", поскольку – кругом виновата…
Свидетельство о публикации №117040711228
Приговор : " По совокупности намерений, умыслов, суеверий, et cetera; за сговор со стихами и учитывая чистосердечное в этом признание - признать автора невиновным и очень талантливым ! Согласно просьбе назначить срок - пожизненно,до исполнения желаний ! "
Пусть мечта сбудется - Саша.
Ал Белый 19.12.2017 07:16 Заявить о нарушении
Судья не объективен. Но обжаловать не хочется...:))
Татьяна Брэйв 17.12.2017 09:43 Заявить о нарушении