Маленький принц... Стих 1

Где-то там – на маленькой планете
Где солнце каждых пять минут встает
Живет прекрасный человечек
Принц маленький себя зовет.
Он чист душой, и помыслы добры
И сердце хоть мало, но много больше
Чем самые гигантские миры
Ведь есть любовь у этой крошки!
Ведь он не знает, что такое зло и грех
Он жизнь готов отдать за маленький цветочек
В нем места нет корысти, но дружба есть на всех
Мой принц! Прекрасный, милый ангелочек…
Как я б хотел, чтоб ты примером стал для Всех!
Ведь ты единственный, кто понял истину миров
Я так хочу, чтоб мы как ты скорее поняли, что значит смех
Смех чистый, звонкий, искренний, без лишних слов…
Я так хочу, чтоб люди научились жить!
И чтоб ценили жизнь других, как жизнь свою
И научились говорить прости, чтобы суметь простить…
Чтоб начали любить и говорить люблю!
Как не хватает нам тебя! Когда же ты придёшь?
Когда научишь понимать друг друга?
Мы ждем тебя! Когда ты счастьем расцветешь
И нас избавишь от бессмысленных недугов…
Увы! Моя молитва, просто вздор мечты
Красивых грез, фантазия желаний…
И к сожалению, меня не слышишь ты
И не услышишь ни моих и не чужих взываний…


Рецензии