моя луна

Моя луна,
ты совсем перестала светить.

Что с тобою случилось, скажи?
я жду ответа, разрисовывая миражи
ярким золотом слов.

Я готов.

Забери меня.
я совсем не хочу любить.
но влюблен в саму суть твоего бытия.
отпусти меня…

Нет. Держи.
так крепко, чтобы дышать твоим ветром и только.
я – затерявшийся в камне осколок прошлых жизней:
моей и твоей.
я твой, но совсем ничей.

Моя радость, ты знаешь, я так устал.
в небоскребах я вижу нагромождение скал,
а в мрачном коридоре метро
будто движется чье-то немое кино.

Я устал от промозглого ветра, что бьет, точно лучник,
стрелой под дых.
я вечно простужен
я вечно в них -
в твоих озерах глубоких глаз.

Почему твой бог от меня не спас
твою жизнь?

твои пальцы подобны иглам.
по крайней мере, я чувствую боль от твоих касаний.
это самое святое, что есть, ты знаешь?
это самая малость, что может дарить покой.
и как бы ни рвался я вниз -
я твой.

Как Бродский писал там
что-то про Бога и кровь,
которая холодней и злей.
я, как и он, не люблю людей.

Но тебя – как частицу чего-то, что вне бытия.
ведь ты же моя луна,
а вовсе не человек.
ты освещаешь ночь,
а ночью людей
просто нет.

Это наше время.
знаешь, я просто хочу сказать,
что таким, как я был без тебя, я больше не смогу стать.

Ты теперь – моя суть.
что такое, по сути, я?
мягкий свет луны,
ветер,
асфальт
и запах дешевого табака.


Рецензии