Ночной ангел

Бледнеет луна и суровому Дню
красавица Ночь все права уступает,
и сладкую песню окончив свою,
золотой Ангел мой прочь улетает.

Как трудно и медленно тянется день
ничем неприметный и однообразный!
Печали и горя касается тень
лица моего... - Где ты, Ангел прекрасный?

Но ночь наступает - он снова летит
избавить меня от печали и горя,
садится на мой подоконник и нежно глядит
двумя янтарями Балтийского моря.

05.04.2017


Рецензии