Кто же ты, кокетка?

Кто ты, милая кокетка?
Что в душе твоей живет?
Демон ли томится в клетке?
Или ангел крылья рвёт?

Что за ум в тебе играет,
Кто на ушко шепчет жизнь?
Толи ангел окрыляет,
Толи хлещет демонизм.

Что тебя вперед толкает
На отчаянность судьбы?
Толи нечисть вниз бросает,
Толи белый флаг любви...

Что в твоих глазах бушует
Среди силы милых черт?
Толи чёрт углём рисует,
Толи ангел взял мольберт...

Ты бываешь легче света,
А зрачки, как тьма черны.
Толи адом ты согрета,
Толи в рай глаза устремлены.

Кто ты? Страстная кокетка,
Чьи черты лежат в тени?
Кто твой Бог? Где твоя клетка?
Знаешь ли сама, скажи?..


Рецензии