точка в конце главы...

   
Одно лишь жалкое подобье глянца,
на всех обложках романтичных книг.
Об этом можно было догадаться,
что мы с тобой давно зашли в тупик.

Как ни старайся, прыгнуть невозможно,
чуть выше нездоровой головы.
И это самая большая сложность,
увидеть точку, что в конце главы.

Но будучи на самой острой грани,
не в силах отпустить событий ход,
ты, как и прежде ждёшь моих признаний,
но разве это нас тобой спасёт?

Нет, если ты меня об этом просишь,
скажу как есть, мне нечего терять.
В плохих стихах и в неприглядной прозе,
останется досадная печать

осмысленных предельных откровений.
Пускай души не выплеснуть на лист,
но чёрной недосказанности тени
не будут больше эту душу грызть...

22 марта 2017 год.


Рецензии